Сейчас, как никогда, приоритетом для каждого человека является здоровье и повышенное внимание к нему. Поэтому основной задачей при подготовке теплоходов к навигации стало обеспечение эпидемической безопасности на борту.
Забота о здоровье и комфорте туристов – важнейшее условие выхода теплохода в туристический сезон 2020 года.
Принимая во внимание инструкции и рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства Здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и с учетом практических мер CLIA (Международная ассоциация круизных компаний) разработаны для внедрения на теплоходах комплекс мероприятий по защите здоровья гостей и членов экипажа, а именно:
Оснащение теплоходов дополнительным оборудованием:
1. Бесконтактные санитайзеры для дезинфекции рук.
2. Передвижные бактерицидные лампы.
3. Бесконтактные термометры.
Меры при осуществлении посадки на теплоход и пребыванию на борту:
1. Измерение температуры бесконтактным методом для всех гостей и членов экипажа.
2. Ограничен доступ лицам, посещавшим страны (прибывшим из стран), согласно перечня определенного уполномоченными компетентными органами по наблюдению за распространением COVID-19.
3. На теплоходах работают квалифицированные судовые медицинские работники.
4. Экстренная и неотложная медицинская помощь предоставляется круглосуточно.
5. Оборудован изолятор для размещения туристов с подозрение на вирусную инфекцию.
6. Необходимый запас лекарственных препаратов.
7. Подготовлен план противоэпидемических мероприятий и схема оповещения ответственных береговых служб в случае необходимости (круглосуточно).
Строго регламентированы организация и качество питания.
1. Контроль работы станции обеззараживания воды.
2. Все сотрудники теплоходов, в том числе судовых ресторанов и баров, в обязательном порядке проходят ежегодный медицинский осмотр с оформлением личной медицинской книжки.
3. Приготовление блюд на теплоходах осуществляется в строгом соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания (СанПиН).
Важно отметить, что круизная индустрия является одной из наиболее хорошо оснащенных и опытных, когда речь идет об управлении и мониторинге состояния здоровья находящихся на борту лиц, а меры по предотвращению вспышек заболеваний принимаются круглогодично.
Возможны изменения в политике и дополнительных мерах по защите гостей и членов экипажей от вирусных инфекций, о которых будем своевременно информировать.
Обращаем внимание, что в данном сообщении собрана обобщенная информация.
О мерах безопасности на каждом конкретном теплоходе уточняйте по телефону 8 (846) 255 00 15 и
по ссылке.
Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!